Регистрация Войти
Вход на сайт

В СНБО заявили о возможной атаке боевиков

22 января 2015 15:50
В СНБО заявили о возможной атаке боевиковСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет о постоянном увеличении противником вдоль линии столкновения на Донбассе сил и средств, а также о стягивании на передовую кадровых российских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Турчинов отметил, что постоянное увеличение вдоль линии столкновения сил и средств, "в частности, подтягивание на передовую кадровых частей Вооруженных сил РФ, дает основания прогнозировать проведение врагом в ближайшее время мощных наступательных операций".

Согласно информации, ситуация вокруг Донецкого аэропорта остается наиболее сложной.

"Фактически полностью уничтожен новый терминал, но наши Вооруженные силы укрепили свои позиции в районе населенного пункта Пески и нанесли врагу серию очень сильных ударов", – отметил Турчинов.

По его словам, были уничтожены коммуникации и транспортные развязки, которые позволяли подводить бронетехнику непосредственно к аэропорту.

"Кроме того, ситуация стабилизирована и на юге, где накануне была попытка прорвать нашу оборону в районе 31-го и 29-го блокпостов", – сказал секретарь СНБО.

Он проинформировал, что район Донецкого аэропорта находится под постоянным обстрелом, "поэтому не попасть под огонь противника, передвигаясь там, практически невозможно".

"Но в районе аэропорта наши военные защищают Украину, ежедневно проявляют настоящий героизм под постоянным огнем", – сообщил секретарь СНБО.

Турчинов также рассказал, что в среду во время передвижения в секторе активных боевых действий под обстрел попал БТР, в котором находился в том числе и он.

Читайте также: Надежда Савченко получит иммунитет Совета Европы


По его словам, пограничники смогли "под постоянным огнем осуществить ремонт БТРа и заменить разорванное осколками колесо в темноте без осветительных приборов, чтобы их не заметил противник, который находился в нескольких сотнях метров".

Секретарь СНБО подчеркнул, что главной задачей командования и политического руководства Украины на сегодняшний день является не только укрепление обороны, но и реализация мероприятий, которые "должны заставить врага прекратить кровавые провокации".

Напомним, что ситуация в Донбассе в последнии дни значительно ухудшилась. Боевики усилили обстрелы позиций украинских военных и жилые районы. Наиболее напряженная ситуация вблизи Донецкого аэропорта и Дебальцево – сепаратисты активно ведут огонь. Также было совершено два теракта – под Волновахой и в Донецке – в результате чего погибло более 20 мирных жителей.

Также сообщалось, что накануне на территорию Украины вошло около 2 тысяч российских военных.

segodnya.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: