Регистрация Войти
Вход на сайт

ИноСМИ: Интервью с Порошенко

ИноСМИ: Интервью с ПорошенкоАмериканская газета Wall Street Journal опубликовала интервью Петром Порошенко.

Президент рассказывает об эффективности санкций, а также о том, как часто он общается с Владимиром Путиным. Другие же издания продолжают обсуждать необходимость Запада соблюдать режим санкций против России, пока она не заберет войска с востока Украины и ее границ, а границы начнут мониторить международные наблюдатели.

Украинский президент Петр Порошенко в интервью, которое опубликовала американская газета Wall Street Journal сказал, что западные санкции против России помогают «держать Кремль за столом переговоров», несмотря на то, что Россия «продолжает посылать оружие и войска на помощь сепаратистам» на востоке Украина.

Петр Порошенко рассказал, что разговаривает с российским президентом Владимиром Путиным примерно раз в две недели. «Мне кажется, что украинский вопрос является для него очень эмоциональным. Если вы спросите, доверяю я ему, мой ответ - нет », - сказал Порошенко о российском президенте. Он добавил, что украинская сторона готова немедленно объявить прекращение огня. Однако должен существовать гарантия, что прекращение огня будет двусторонним, - убежден президент. По его словам, нужно постоянное мирное соглашение. «Прекращение огня недостаточно, этот режим будет нарушен по два-три дня», - считает Порошенко.

Читайте также: Марина Порошенко дала свое первое интервью (ВИДЕО)

Украинский президент заявил, что после разрешения кризиса на востоке страны, власти смогут решить вопрос аннексированного Крыму, на что также потребуется много времени. «Возвращение Крыма - это не вопрос одного месяца, нескольких месяцев или даже года», - заявил Петр Порошенко.

Американский журнал National Interest пишет, что для Украины слабость может стать ее наибольшей силой. Издание отмечает, что несмотря на то, что западные лидеры заявляют о своей поддержке Украины, эта поддержка не является безусловной и неограниченное. В частности, для получения финансовой помощи, украинское правительство должно ввести ряд реформ. Это «ограничено обязательства» Запада перед Украиной на самом деле положительно влияет на украинских политиков, не позволяя им расслабиться или быть избалованными западной помощью.


«Слабость Украины и угроза двойного кризиса - в области экономики и безопасности - создали возможность сломать давно существующие барьеры для реформ. Без сегодняшних тяжелых условиях Украина не имела бы никаких шансов освободиться от захватных рук олигархов, которые привели к текущему состоянию государства », - заключает издание.

Российская англоязычная газета Moscow Times пишет, что Путин не волнуется за российский рубль. Газета отмечает, что почти в любой другой стране, при условии такого быстрого обесценивания национальной валюты, правительство или глава центрального банка, скорее всего, были бы вынуждены уйти в отставку. Путин же считает, что и правительство, и центральный банк «в целом» принимают правильные решения по текущей ситуации, отмечает издание.

«Я должен признать, что Путин всегда очень тонко понимал настроения народа. Умаляя любые угрозы валютно-финансового кризиса, его риторика соответствует чувством большинства россиян. Даже если рубль упадет еще ниже, россияне не выйдут на улицы в знак протеста », - пишет газета.

Издание отмечает, что, на удивление, сегодня около 80 процентов россиян полностью доверяют своему правительству, - большинство считает, что политика России была правильной с самого начала, а отношение Запада является несправедливым и лицемерным. «В то время, как государственное телевидение продолжает говорить об украинском кризисе в качестве важнейшей новости, россияне доверяют своей власти настолько, что большинство не считают битву между рублем и долларом достойным серьезного внимания», - заключает Moscow Times.

Информационная служба Bloomberg пишет, что война Путина против Украины вернулась, ведь интенсивность боев на востоке страны достигла уровня прошлого лета. Итак, по мнению автора статьи, не стоит пытаться нормализовать отношения между Западом и Россией. «Все хотят отменить санкции. Однако, сделать это до того, как Путин займет войска с востока Украины и ее границ, до того, как границы начнут мониторить международные наблюдатели, означало бы бесполезно потратить давление, уже совершено на Россию», - пишет служба.

Автор статьи считает, что, по мнению Путина, Европа слишком слабой и разобщенной, чтобы сказать ему «нет». Введя санкции, Европа удивила Путина, и теперь она должна придерживаться своего единогласного решения, заключает Bloomberg.

ua.krymr.com

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: