Регистрация Войти
Вход на сайт

В США после оглашения приговора полицейскому толпа протестующих начала бить витрины

25 ноября 2014 08:24

В США после оглашения приговора полицейскому толпа протестующих начала бить витриныКоллегия присяжных, в составе которой 3 афроамериканца и 9 белых, заседала несколько месяцев.

Присяжные в США признали полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в Фергюсоне темнокожего подростка, невиновным. Об этом заявил прокурор Сент-Луиса Боб МакКалок.

- Было произведено полное расследование, жюри познакомилось со всеми материалами дела, и после двух дней обсуждений они приняли решение не предъявлять обвинения против Уилсона, - сообщил прокурор.

В ожидании оглашения решения присяжных сотни людей собрались у полицейского участка,. Толпа молча слушала трансляцию заявления прокурора. После того, как он огласил решение присяжных, некоторые стали плакать, кто-то начал скандировать лозунги "Нет правосудия, нет мира".

По словам прокурора, присяжным были представлены сотни фотографий, улики, а также показания свидетелей.

- Некоторые свидетели признались, что вовсе не видели произошедшего, - сообщил прокурор. Он сообщил, что "единственной целью было полное и честное расследование", и выразил соболезнования семье Майкла Брауна.

Сразу за объявлением решения присяжных в Фергюсоне начались протесты, полиция ответила дымовыми шашками, однако очевидцы сообщают о распылении слезоточивого газа. О задержаниях пока не сообщалось.

По данным CNN, протестующие бьют витрины, кидают камни, грабят и поджигают магазины, бьют витрины. Нападению в частности подвергся магазин, где перед убийством Майкла Брауна были украдены сигареты. Толпа протестующей молодежи выносит из магазина напитки, им никто не препятствует.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: