Регистрация Войти
Вход на сайт

В Марокко из-за наводнения погибли 32 человека

24 ноября 2014 19:12

В Марокко из-за наводнения погибли 32 человекаПо меньшей мере 32 человека погибли в результате наводнения, вызванного проливными дождями на юге Марокко.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Министерство внутренних дел королевства.

Сильнее всего пострадал город Гулимин, там погибли 24 человека. Как отмечает Reuters, из-за наводнения перекрыты дороги к популярному у туристов городу Марракеш.

Ливни уносят автомобили и мосты, разрушают дороги и дома марокканцев. «Мы все потеряли. Теперь нашим семьям придется ночевать на улице. Программы правительства по реконструкции жилья нам не помогли, наши глиняные дома буквально смывает потоком», — заявила в интервью телеканалу 2M местная жительница.

Король Марокко Мухаммед VI бен аль Хассан отдал распоряжение местным властям «предпринять все необходимые меры для того, чтобы помочь пострадавшим». Военные вертолеты эвакуируют десятки людей из затопленных районов. Среди них, как отмечает агентство, есть иностранцы.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: