Регистрация Войти
Вход на сайт

В Одессе вооруженные люди захватили нефтеперерабатывающий завод

В Одессе вооруженные люди захватили нефтеперерабатывающий заводВ субботу днем на Одесский нефтеперерабатывающий завод наведались вооруженные люди, которые выбили дверь на проходной и уложили охрану предприятия на землю.

Как рассказал директор предприятия Марк Эпштейн, неизвестные представились сотрудниками милиции, которые обеспечивают выполнение судебного решения по вывозу нефтепродуктов для последующей продажи. По его словам, до тридцати сотрудников из охраны сейчас заперли в каптерке, а правоохранители ходят по территории и отлавливают обычных работников. Кроме того, у каждого резервуара с топливом выставлена вооруженная охрана. Директор отмечает, что кроме милиционеров на территории предприятия присутствует до сотни мужчин из частной охранной фирмы.

– Нам сообщили, что таким вот образом они выполняют решение суда по передаче нефтепродуктов государственному предприятию "Укртранснефтепродукт", – объясняет он. – Отмечу, что мы не против этого, но хотим, чтобы все было законно. Нефтепродукты находятся в таможенной зоне, и если я разрешу их вывозить, то подпаду под криминальную ответственность за ввоз в страну контрабанды.

Марк Эпштейн добавил, что обращался с письмом в суд с просьбой разъяснить механизм вывоза топлива из таможенной зоны, но там ему до сих пор не ответили. Также молчат и сами "стражи границы".

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: