Регистрация Войти
Вход на сайт

Выжившая в харьковской трагедии девочка не вернется к прежней жизни

24 декабря 2012 11:58

Выжившая в харьковской трагедии девочка не вернется к прежней жизни13-летняя Кристина Сургай, выжившая после взрыва газа в доме в Харькове, идет на поправку, сообщает "rosbalt.ru".

Напомним, что прошла всего неделя с того момента, как ее привезли в больницу с многочисленными ожогами.

В сообщении сказано, что на выздоровление у Кристины могут уйти месяцы, а то и годы. Чтобы внутренние органы пришли в норму, необходимо еще месяц-полтора лечения, а затем девочке предстоят многочисленные пластические операции — у нее обгорела голова, руки, верхняя часть туловища. Даже если все пойдет успешно, Кристина не сможет вернуться к прежнему образу жизни.

Как сообщает "KP.ua", она готовилась к карьере модели, вместе с погибшими сестрами занималась в студии при модельном агентстве. В школе №72 и в модельном агентстве организован сбор средств для Кристины.

Между тем ее отец Владимир Сургай подозревается в совершении уголовного преступления по статье ст. 270 ч.2 УК Украины (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей и имущественный ущерб в особо крупном размере). Ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

"Пока нельзя предвидеть, какое наказание ожидает виновника. Нужно установить, где был газ, для чего он использовался, доказать, что мужчина допустил нарушения", — считает адвокат, специалист по криминальным делам Юрий Вишневецкий.

При этом, следствие установило, что злополучный баллон, который Владимир Сургай принес в квартиру, был неправильно заполнен. По данным "Харьковрегионгаза", его заполняли на автозаправке с грубыми нарушениями правил безопасности. Бытовые баллоны нельзя заправлять больше чем на 80-85%, но на АЗС, видимо, правило проигнорировали и заполнили емкость под завязку.

Между тем в горсовете посчитали убытки от взрыва: на восстановление дома и всех коммуникаций понадобится почти 18 миллионов гривен. Половину из 64 квартир придется восстанавливать.

Напомним, 16 декабря в 17:39 в квартире на 10-м этаже 16-этажного жилого дома в Харькове произошел взрыв газа. Погибли двое взрослых и двое детей. Пострадали восемь человек. Они госпитализированы с травмами разной степени тяжести.

По предварительным данным, взорвался газовый баллон, вследствие чего возник пожар в 4 квартирах. Взрывом разрушены межквартирные перегородки, повреждено перекрытие между 9-м, 10-м и 11-м этажами, имеет место потеря несущих способностей конструкции внешней стены. Огнем уничтожено и повреждено имущество в четырех квартирах.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: