Регистрация Войти
Вход на сайт

В Греции поймали фальшивого монаха, приговоренного к трем пожизненным срокам

11 ноября 2014 21:20

В Греции поймали фальшивого монаха, приговоренного к трем пожизненным срокамВ городе Карье, административном центре автономии Афон, задержан мошенник, восемь лет выдававший себя за начинающего монаха.

Об этом сообщает Associated Press.

Мужчина, имя которого не разглашается, раньше работал бухгалтером в афинском муниципалитете. В 2011 году его заочно приговорили к трем пожизненным срокам за причастность к растрате 9 миллионов евро, подлог и мошенничество. Три года греческая полиция пыталась напасть на его след, пока наконец не обнаружила бывшего бухгалтера в составе одной из православных монашеских общин.

Считается, что первые монахи поселились на Афоне еще в начале VIII века н.э. Сейчас регион входит в состав Греции и имеет особый статус — Автономное монашеское государство Святой Горы. Это сообщество из 20 православных монастырей, находящихся в юрисдикции Константинопольского патриархата. В последние годы на Афоне неоднократно происходили инциденты, связанные с имущественными спорами и вмешательством в них греческого правительства.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: