Регистрация Войти
Вход на сайт

В Москве произошел выброс ядовитого вещества (ВИДЕО)

10 ноября 2014 19:12

В Москве произошел выброс ядовитого вещества (ВИДЕО)В Москве сегодня, 10 ноября, в разных районах люди почувствовали в воздухе появление запаха очень токсичного вещества - сероводорода.

Об этом со ссылкой на ТАСС передает Лига.

Московские экологи фиксируют превышение максимального разового норматива по содержанию в воздухе сероводорода. Как говорится в сообщении Мосэкомониторинга, в целом по городу сохраняется пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха, "содержание основных загрязняющих веществ не превысили нормативов, установленных для максимальных разовых концентраций".

"В то же время несколько станций мониторинга зафиксировали превышения максимального разового норматива по сероводороду", - сказано в сообщении.

Ранее в интернете москвичи и гости столицы стали жаловаться на появление в воздухе запаха сероводорода. Причем, сообщения пишут как пользователи, находящиеся в так называемых спальных районах, так и те, кто в это время находится в центре города, говорится в материале.

Тем временем, в Ситуационном центре Росгидромета сообщили, что причиной запаха сероводорода в столице стал разовый выброс в районе Люблино. В центре не пояснили, что именно могло стать причиной выброса. "Выброс был в районе Люблино, но мы не можем сказать, что именно стало его причиной, мы можем только констатировать превышение нормы сероводорода в воздухе в несколько раз", - сказал представитель центра.

Он отметил, что атмосферные условия, отмечающиеся в Москве, не способствуют быстрому рассеиванию примесей в воздухе.

В то же время в МЧС РФ москвичам посоветовали не покидать свои дома.

"Мы советуем жителям столицы минимизировать время пребывания на улице, держать закрытыми окна и двери", — цитирует МЧС "Газета.ру".

Сероводород - бесцветный газ с характерным запахом тухлых яиц. Очень токсичен. Вдыхание воздуха с небольшим содержанием сероводорода вызывает головокружение, головную боль, тошноту, а со значительной концентрацией приводит к коме, судорогам, отеку легких и даже к летальному исходу. При высокой концентрации однократное вдыхание может вызвать мгновенную смерть. При вдыхании воздуха с большой концентрацией, из-за паралича обонятельного нерва, запах сероводорода почти сразу перестает ощущаться.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: