Регистрация Войти
Вход на сайт

Посетителей и персонал харьковского паба “Стена” спасли колонны и мебель

10 ноября 2014 10:50

Посетителей и персонал харьковского паба “Стена” спасли колонны и мебель9 ноября, в 21.45 на горячую линию «102» поступило сообщение о взрыве рок-паба «Стена», который находится в самом центре Харькова. По словам первого заместителя начальника Харьковского городского управления, начальник следственного отдела Юрия Анненкова, на место происшествия сразу выехала следственная группа и сотрудники Службы безопасности Украины. Сразу после взрыва было 8 пострадавших, однако их количество увеличилось — люди стали обращаться за оказанием медицинской помощи в медучреждения города. Тяжело раненых отправили в Харьковскую больницу скорой и неотложной медицинской помощи №4. Два человека находятся в тяжелом состоянии.

В свою очередь директор заведения Михаил Озеров считает, что взрыв произошел из-за активной деятельности заведения. Как известно, персонал паба собирал деньги и вещи для переселенцев с восточной Украины, а также помощь для украинской армии.

«Наши волонтеры собирали еду и одежду для семей из Восточной Украины. Я как многодетный отец считаю своим долгом помогать детям, так как они ни в чем не виноваты. Мы собирали все необходимое и отвозили им. Даже у меня дома живут люди из Славянска и Первомайска», - рассказал он.

При этом М. Озеров уточнил, что планирует вновь открыть заведение. Пока будут продолжатся восстановительные работы, волонтерская работа будет продолжаться.

«Нам предстоит очень серьезная работа по восстановлению заведения. Внутри практически ничего не осталось, начиная от барной стойки. Потолки уничтожены. Представьте, какая была сила взрыва, если даже в кабинете, который находится в подвале, взорвался стол. Но у нас нет газа в пабе, поэтому это не мог быть взрыв от него. Взрыв был точечный. Людей спасли колонны, стулья и столы», - рассказал он.

Директор заведения также отметил, что больше всего пострадали сотрудники заведения. Многие из них получили контузии, порезы, ожоги и ранения от осколков.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: