Регистрация Войти
Вход на сайт

Более 100 тысяч мировых сайтов почтут память убитых в Коннектикуте пятиминутным молчанием

Более 100 тысяч мировых сайтов почтут память убитых в Коннектикуте пятиминутным молчаниемМинута "интернет-молчания" пройдет сегодня в память убитых неделю назад в Коннектикуте 20 детей и шестерых взрослых. Ровно в 09.30 утра (16.30 по Киеву) более ста тысяч вебсайтов и персональных страничек "замрут" на пять минут в знак траура. На главных страницах сайтов, а также в блогах появится картинка с надписью "Национальная минута молчания", передает РИА "Новости".

"Пожалуйста, поддержите национальную минуту молчания в память погибших в школе Sandy Hook. В 09.30 утра проведите несколько минут в молчаливых размышлениях об этой ужасной трагедии и воздержитесь на пять минут от всей интернет-активности. В ближайшие недели и месяцы мы все вместе должны предложить какие-то основанные на здравом смысле решения, способные предотвратить трагедии с использованием оружия, которые стали происходить по всей стране слишком часто. 2013 год должен стать годом важных действий", — говорится в обращении на сайте http://causes.com, созданном для использования социальных сетей в интересах различных благотворительных организаций и проектов.

Как стало известно, идея акции в память погибших принадлежит крупному бизнесмену Рону Конуэю, с помощью хэштега #momentforSandyHook о своем намерении участвовать объявили сайты Huffington Post, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, певица Бритни Спирс, актеры Том Круз, Джессика Бил и Эва Лонгория.

Напомним, 14-го декабря двадцатилетний Адам Ланц устроил кровавую бойню в начальной школе Sandy Hook в штате Коннектикут, застрелив 28 человек, из которых 20 — дети самого младшего возраста, от пяти до десяти лет.

Президент США распорядился на 4 дня приспустить флаги по всей стране в знак траура по погибшим. Накануне были найдены несколько сот патронов, которые убийца разбросал в школе и ее окрестностях. Как выяснилось, патронов было достаточно, чтобы застрелить всех учеников школы, то есть около 670 человек.

Владельцы оружейный магазинов США зарегистрировали "астрономический" уровень продаж после стрельбы в начальной школе штата Коннектикут. По данным France-presse, после трагедии показ ряда фильмов и телевизионных шоу был или отменен или перенесен. В Твиттере голливудские звезды выступили за усиление контроля над оружием.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: