Регистрация Войти
Вход на сайт

Расследование крушения самолета во Внуково дало первые результаты

23 октября 2014 13:10

Расследование крушения самолета во Внуково дало первые результатыБасманный суд Москвы принял решение арестовать до 21 декабря водителя снегоуборочного автомобиля Владимира Мартыненко, которого обвиняют в причастности к крушению самолета Falcon в аэропорту "Внуково". 

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое просило взять Мартыненко под стражу на два месяца.

В ходе сегодняшнего заседания сам Мартыненко признал свою причастность к авиакатастрофе, а также заявил, что уже сотрудничает со следствием. При этом он отметил, что не собирается скрываться и угрожать свидетелям. 

Кроме того, медицинское освидетельствование показало, что основной фигурант дела о крушении самолета во Внуково Владимир Мартыненко в момент трагедии был пьян. У других задержанных сотрудников аэропорта алкоголя в крови не нашли. 

"Его медицинское освидетельствование показало наличие 0,6 промилле алкоголя в крови. Хотел бы отметить, что все данные медицинских исследований еще будут подвергнуты судебно-медицинской экспертизе, которую следователи в ближайшее время назначат в рамках уголовного дела", – отметил Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ. 

Тем временем гендиректор московского аэропорта Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев покинули посты "в связи с авиационным происшествием". Одновременно от своих обязанностей отстранены сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации и ведущий инженер-руководитель смены. Четверо сотрудников Внуково задержаны в качестве подозреваемых. 

А в лаборатории Межгосударственного авиационного комитета совместно с французскими специалистами, в присутствии представителя Следственного комитета РФ, специалисты провели осмотр и оценку состояния бортовых регистраторов разбившегося во Внуково самолета Falcon. Специалисты МАК говорят, что запись последнего полета на самописцах сохранилась.

"Предварительный анализ зарегистрированных данных подтвердил наличие на параметрическом и звуковом самописцах записи, относящейся к последнему полету самолета 20 октября 2014 года", – говорится в сообщении МАК. 

Напомним, в ночь на 21 октября в аэропорту Внуково разбился частный самолет Falcon 50, на борту которого находился глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа. При взлете самолет задел снегоуборочную машину, после чего рухнул и загорелся. 

По факту авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело. Первым его фигурантом стал Владимир Мартыненко. Кроме того, были задержаны еще четверо подозреваемых.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: