Регистрация Войти
Вход на сайт

Шахта "Комсомолец Донбасса" снова попала под обстрел

19 октября 2014 11:30

Шахта "Комсомолец Донбасса" снова попала под обстрелВ городе Кировское Донецкой области шахта "Комсомолец Донбасса" (ДТЭК) снова попала под обстрел. Артиллерийский огонь по шахте велся в субботу, 18 октября, с 12.45 до 17.00. В результате была повреждена линия электропередачи. Шахту обесточило, остановилась работа насосов и вентиляции, из-за чего началось затопление "Комсомольца".

Снаряды попали по территории и объектам предприятия. В момент обесточивания под землей находились 7 шахтеров, но все они были подняты на поверхность при помощи дизельного генератора.

По данным ДТЭК, обстрелы шахты не прекращаются с 10 октября, как только шахта добыла первые 300 тонн угля и после полуторамесячного восстановления была готова запустить в работу две лавы.

Наиболее массированный артобстрел произошел утром 15 октября. В тот день сотрудник предприятия получил осколочное ранение. Кроме того, снаряды повредили здания и оборудование механического и энергетического цехов.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: