Регистрация Войти
Вход на сайт

В Харьковской области на железнодорожном перегоне произошел взрыв

17 октября 2014 14:36

В Харьковской области на железнодорожном перегоне произошел взрывВ ночь на 17 октября в Харьковской области едва не сошел с рельсов грузовой поезд, В 23.50 на железнодорожном перегоне "Водяное - Коломак", примерно в 80 километрах от областного центра, произошел взрыв. Машинист поезда быстро сориентировался и экстренно затормозил, благодаря этому состав не сошел с путей. В транспортной прокуратуре рассказали, что грузовой поезд направлялся в Полтаву, что он вез, впрочем, уточнять не стали.

- В 9.30 поврежденные пути восстановили, сейчас ремонтируют контактную сеть. Задержек в движении поездов не было, их отправили по другому пути, - сообщили "КП" в Украине" в УМВД Украины на Южной железной дороге. - С ЧП разбирается Служба безопасности, дело передали туда.

Силовики уже определились - полагают, что это диверсия. Напомним, это не первый подобный случай на железной дороге в Харьковской области. В конце августа диверсанты подорвали железнодорожные пути в Змиевском районе. Тогда тоже никто не пострадал - машинист электрички успел затормозить.

За последние пару месяцев харьковские силовики задержали несколько групп, которые планировали диверсии на железной дороге. В конце июня одну такую группу поймали на горячем. У диверсантов нашли тротиловые шашки, детонаторы и карты железнодорожных путей.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: