Регистрация Войти
Вход на сайт

На Киевщине вспышка Африканской чумы. Село Круты "законсервировали"

На Киевщине вспышка Африканской чумы. Село Круты "законсервировали"Село Круты "законсервировали". Скотину принудительно сжигают.

Жители села Круты на карантине с 11 октября, после того как один из местных написал пост в социальных сетях: "Что-то у нас свиньи дохнут".

Это прочитал кто-то из черниговских ветеринаров, прислали бригаду и худшие опасения подтвердились - вспышка Африканской чумы. Анализы делали в лабораториях Чернигова и Киева.

Обстановка в селе тяжелая. Дороги перекрыты. Выехать можно, но по пропуску. Въехать чужим без прописки – невозможно. По периметру разбиты блокпосты ГАИ и эпидемиологов. Рассыпана смесь опилок с дезинфицирующим раствором. В воздухе чувствуется привкус лекарств.

Медики обливают автомобили пеной, промывают обувь. Сумки и багажники обыскивают. Не дай Бог, из зоны вывезут кусок мяса или куда хуже – животное. Чума накроет другие села, а затем Киев, к которому всего ничего 100 километров.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: