Регистрация Войти
Вход на сайт

Два офицера "Донбасса" рассказали, что на самом деле произошло под Иловайском (ВИДЕО)

4 октября 2014 20:12

Два офицера "Донбасса" рассказали, что на самом деле произошло под Иловайском (ВИДЕО)Еще 10 августа во время первой попытки войти в Иловайск разведка батальона "Донбасс" сделала вывод о том, что город хорошо укреплен противником и представляет собой ловушку.

Об этом "Обозревателю" сообщили два командира отделений батальона "Донбасс".

"Все там пристрелено было, и где бы наши люди не появлялись, их очень четко и конкретно накрывали огнем.Было видно по плотности огня, по ведению боя, что там ловушка. И мы командиру не один раз об этом говорили ", - рассказал позывной Бил.

"Самая интересная была ситуация, когда наши разведчики пошли дать минометному расчету координаты - куда стрелять, а там какой-то сепар бегал между 5-этажками, и разведка по нему из подствольника выстрелила. Тут же между домами откинулись сетки заградительные, и оттуда начался шквал огня! После этого поняли, что это ловушка. И когда мы выскочили оттуда, мы докладывали. А потом многие, кричали комбату: "Куда ты нас завел", - вспоминает Бил.

"Да и нам уже на 3-й день было совершенно ясно, что нужно уходить из этого города, что мы его не удержим", - говорит позывной Ваха, который заходил в Иловайск 18 августа и вышел в ночь на 25, за несколько часов до того как кольцо окружения вокруг украинских добровольцев и военных замкнулось.

"Скорее всего, кто-то из наших высших чинов слил все наши планы врагу... за деньги. Если противник уже 7 августа знал, что мы там будем", - говорит командир отделения Ваха.

По его словам, одна из девушек - бойцов "Донбасса" (которая была в плену, и которую удалось освободить) узнала от майора РФ, который ее допрашивал, что противник был посвящен в детали плана украинской стороны.

"Офицер РФ сказал: "Мы вас ждали уже 5-7 августа", - сообщил позывной Ваха.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: