Регистрация Войти
Вход на сайт

Штурм аэропорта «Донецк». Как это было

Штурм аэропорта «Донецк». Как это былоВо время штурма аэропорта «Донецк» 2 октября террористы понесли огромные потери, украинские силовики уничтожили практически весь российский десант. Об этом говорится в одном из отчетов, опубликованных на российском форуме.

В документе указано, что такая информация была получена непосредственно от раненых террористов и тех, кто их посещал. Автор поста отмечает, что хронология событий может быть неполной, однако и таких данных вполне достаточно, чтобы понять: потери противника были колоссальными.

По его словам, террористы в 5 утра 2 октября объявили о выдвижении в район аэропорта ударной смешанной группы, в состав которой должны были войти "Оплот", "Восток", славянский батальон, Кальмиус и российские десантники, будто это не кадровые военные. В итоге чуть более 400 человек.

На месте боевиков ждали так называемые "космонавты", 60 человек, вроде с Альфы Их командир представился майором. Террористы для штурма донецкого аэропорта взяли 8 танков (72 и 64) 3 БМП и несколько БТР. Как известно, Путин хочет превратить донецкий аэропорт в военную базу «ДНР».

Чуть позже подогнали 4 грузовика. Рядом по приказу командования установили батарею минометов и несколько нон. В это время аэропорт начали обстреливать из гаубиц, Градов, Ураганов, которые были размещены в Макеевке.

После артподготовки началась первая атака, скорее всего - разведка боем. Треть отряда террористов под прикрытием 2 танков и ЗУ выдвинулись к терминалу. Перед этим разведка докладывала что на территории нет брони, силы АТО вывезли ее накануне.

Через 10-15 минут танки террористов почти синхронно были поражены с километрового расстояния, у одного сразу башню оторвало, второй загорелся и начал отходить. И тут же начал бить большой калибр и снайперы, пехота залегла и по ним сразу же стали работать минометы.

Выдвинуться и отойти они не могли, потому что их сразу снимали снайперы. Тогда боевики решили отправить на их прикрытия танки и грузовик с ЗУ, однако их накрыло огнем. Пехота начала прятаться за броней, и ее расстреляли буквально в 500 метрах от старого терминала. Спастись смогла лишь половина, водитель грузовика также погиб.

Подождав до 11:00, террористы отправили вторую группу, но броня снова попала под огонь: один танк сгорел, два отбуксировали. Их прикрывали 8 гаубиц Гиацинт на объездной и минометная батарея. Однако для подкрепления украинским военным прибыли самолеты, которые и уничтожили группу.

Из 130 боевиков в живых остались 14, да и то почти все ранены. «Там был ад горела техника, в эфире орали раненые», - вспоминает боевик, отмечая, что раненых и убитых террористы оставили там, не забрали, так как после этого начались новые столкновения. Немного ранее российские военные покинули посреди поля 300 своих убитых.

В 13:00 прибыли российские военные и модернизированные Т-72, 50 грузовиков и почти 3 десятка танков. Десантники из РФ смогли добраться до старого терминала аэропорта «Донецк», но их накрыли огнем. Через час силы АТО выбили террористов с территории объекта, и из группы террористов и российских десантников, которая пошла в атаку, никто не вернулся.

«Точное количество погибших не скажу, но не менее 2 сотен точно», - сказал о потерях террористов один из боевиков. Однако и такие данные являются приблизительными, поскольку раненых еще больше.

patrioty.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: