Регистрация Войти
Вход на сайт

Следствие по факту смерти певицы Эми Уайнхаус будет продолжено

18 декабря 2012 05:00

Следствие по факту смерти певицы Эми Уайнхаус будет продолженоВ Лондоне решили возобновить расследование причины смерти певицы Эми Уайнхаус, так как квалификация помощницы коронера, проводившей прежнее дознание, была недостаточной. Новое расследование не означает, что в деле о смерти певицы появились новые подозрительные подробности.

Ранее причиной смерти Эми Уайнхаус был признан несчастный случай, хотя всем было понятно, что под ним подразумевается отравление алкоголем, которым Эми злоупотребляла в последние годы жизни.

Представители местного совета лондонского района Кэмден, где певица проживала до своей кончины в июле 2011 года, решили, что помощница коронера Сюзанн Гринуэй, проводившая прежнее расследование, занимала этот пост незаконно. Как сообщает ИТАР-ТАСС, она не соответствовала требованиям, предъявляемым к лицам, занимающим подобную должность.

Новые слушания о причинах смерти Уайнхаус будут проведены в коронерском суде 8 января 2013 года. Согласно английскому праву, обстоятельства смерти, которые вызывают подозрения, рассматривает специальный орган — коронерский суд. Задача коронера: установить, носила ли смерть криминальный характер. В случае положительного ответа дело передается в обычный суд.

Сюзанн Гринуэй была назначена на должность помощника заместителя коронера в 2009 году своим супругом Эндрю Ридом. Рид занимал пост председателя коронерского суда лондонского района Сент-Пэнкрас.

Коронер Эндрю Рид – личность известная. Он занимался подготовкой заключения о причинах и обстоятельствах смерти в Лондоне в 2006 году экс-сотрудника российского ФСБ Александра Литвиненко. Эндрю Рид был вынужден подать в отставку на прошлой неделе после того, как дисциплинарная комиссия решила, что он нарушил правила при назначении своей жены на должность своего заместителя.

Кандидат на пост помощника заместителя коронера, согласно регламенту, должен в течение 5 лет состоять в британском Юридическом сообществе (Low Society). Но стаж Сюзанн Гринуэй на момент назначения был лишь два с половиной года, а до этого она работала адвокатом в Австралии.

По материалам Daily Mail

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: