Регистрация Войти
Вход на сайт

Лихорадка Эбола добралась до Одессы (ФОТО)

24 сентября 2014 17:00

Лихорадка Эбола добралась до Одессы (ФОТО)Уже несколько дней поблизости Одессы стоит сухогруз Western Copenhagen, который ранее не пустили в мальтийский порт Валетта из-за подозрения заражения экипажа этой болячкой.

Власти Мальты помогать отказались

С 8 сентября корабль несколько дней находился в гвинейском порту города Конакри, где свирепствует лихорадка, там моряки загружали бокситы для глиноземного завода в Днепро-Бугском торговом порту. Как пишут европейские СМИ, уже во время рейса 12 сентября у филиппинского боцмана поднялась температура, появились боли в горле и мышцах, рвота. Капитан обратился за помощью к властям Мальты, однако там, решив, что заболевание похоже на вирус Эбола, отказались принять больного. Утром 18 сентября судну запретили вход в порт, а корабли мальтийских ВМС выпроводили сухогруз за пределы территориальных вод.

Принять больного согласились власти соседней Силиции. Моряка на патрульном катере эвакуировали в инфекционный госпиталь города Рагуза, где он находится и сейчас. А сухогруз отправился в Украину, где 22 сентября его остановили наши пограничники .

– Судно находится в десятимильной зоне на Ильичевском рейде, граница для него закрыта, – пояснил нам офицер пресс-службы ведомства Александр Яковенко.

Экипаж на карантине

В СЭС на водном транспорте организовывают карантин. Экипажу (20 человек) покидать борт Western Copenhagen запрещено, а на судно запрещен доступ посторонних. Сухогруз охраняют катера с вооруженными пограничниками.

– Сухогруз признан зараженным вплоть до получения официальной информации из Италии о диагнозе госпитализированного, – пояснил "Комсомолке" главный санитарный врач Украины на водном транспорте Николай Голубятников. – Если он подтвердится - судно станет изолятором, его продезинфицируют, а членов экипажа будем лечить. Пока же у больного выявили тропическую малярию в тяжелом течении заболевания, а диагностика на вирус Эбола продолжается.

Пока же капитану предписано измерять всем на судне температуру дважды в день, проводить профилактические мероприятия и по телефону сообщать о результатах медикам. В данный момент все моряки чувствуют себя хорошо.

По информации МИД, медики Италии результаты планируют получить к 27 сентября, а пока судно находится в карантинном режиме сроком на 21 день с момента госпитализации боцмана, что соответствует скрытому периоду этого заболевания.

Лихорадка Эбола добралась до Одессы (ФОТО)

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: