Регистрация Войти
Вход на сайт

Генпрокурор озвучил версии убийства судьи в Харькове

Генпрокурор озвучил версии убийства судьи в ХарьковеСледствие рассматривает три основные версии убийства судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова и членов его семьи.

Об этом на брифинге в Харькове в воскресенье сообщил генпрокурор Виктор Пшонка. По его словам, это убийство, связанное с профессиональной деятельностью судьи, убийство с целью завладения имуществом потерпевшего, убийство на заказ. Пшонка отметил, что следствие не будет исключать других версий, которые могут возникнуть при расследовании преступления. Генпрокурор сообщил, что убийство семьи судьи произошло между 8.30 и 10.30 в субботу.

По данным Пшонки, в настоящее время назначено более 30 экспертиз. По предварительной информации, преступников было двое, и они заранее готовились к совершению этого преступления. Пшонка добавил, что следственно-оперативная группа изучает все вынесенные судьей приговоры, особенно в рассмотренных им тяжких преступлениях. В свою очередь министр внутренних дел Виталий Захарченко отметил, что следователи не обнаружили видимых признаков взлома замков на дверях квартиры судьи.

По его словам, убитый судья занимался коллекционированием монет, военных наград и фарфоровых статуэток, был известным даже за пределами Украины нумизматом. Министр отметил, что сейчас проводится инвентаризация коллекции погибшего, изучается реестр коллекции, изъяты электронные носители, опрашиваются свидетели, которые знали о составе коллекции. Захарченко отметил, что по предварительной информации, некоторые вещи из коллекции Трофимова исчезли. Министр также подтвердил, что убийцы забрали с собой с места преступления отрезанные головы судьи и членов его семьи. "Головы пока не обнаружены, то есть головы на месте преступления отсутствуют", - сказал Захарченко.

Он отметил, что по предварительной информации, на момент отсечение головы из 4 жертв живым оставался сын судьи Сергей Трофимов. Захарченко отметил, что на трупах имеются следы от ранений, однако он не уточнил, каким оружием и каким образом были нанесены травмы. Глава службы безопасности Игорь Калинин отметил, что в расследовании преступления задействованы эксперты СБУ и оперативные сотрудники, которые помогут выяснить личные связи погибших.

Председатель Апелляционного суда Харьковской области Андрей Солодков отметил, что у погибшего судьи остались 90-летняя мать и 86-летний отец, им сейчас оказывается необходимая психологическая помощь.

unian.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: