Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские террористы используют кассетные бомбы под Мариуполем

6 сентября 2014 09:20

Российские террористы используют кассетные бомбы под МариуполемДнем в пятницу, 5 сентября, российские военные и террористы обстреляли населенный пункт Широкино недалеко от Мариуполя кассетными бомбами, запрещенными в мире. Напомним, в результате обстрелов погибли семеро мирных жителей, среди них двое детей.

"Днем (в пятницу - ред.) во время обстрела населенного пункта Широкино российские военные применили запрещенные международной конвенцией кассетные боеприпасы. В результате обстрела были разрушены жилые дома мирных жителей Донбасса. Среди погибших - двое маленьких детей", - сообщили в пресс-центре АТО.

Также там напомнили, что кассетные боеприпасы - это авиабомбы и артиллерийские снаряды, состоящие из выталкиваемого заряда и сотен взрывоопасных малых боевых элементов. Эти элементы разбрасываются на большой территории.

"Далеко не все из них взрываются при ударе. Нередко они остаются в боевом состоянии многие годы, представляя угрозу для мирного населения. Украина отказалась от таких вооружений, подписав соответствующую конвенцию", - добавили в пресс-центре.

Напомним, во время боев в Мариуполе днем в пятницу силы АТО перешли в контрнаступление, оттеснив террористов и россиян от города.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: