Регистрация Войти
Вход на сайт

На украино-российской границе погибли двое пограничников

24 августа 2014 19:20

На украино-российской границе погибли двое пограничниковСитуация на украино-российской границе остается напряженной, в бою с террористами погибли двое пограничников.

"С 09:30 до 10:00 23 августа в районе н.п. Лисичье (участок впс "Амвросиевка" Донецкого отряда), в 6 км от линии границы произошло боестолкновение подразделений пограничников и Национальной гвардии с пророссийскими наемниками, которые следовали колонной от пункта "Успенка" (колонна в составе 2 БТР, 2 автомобилей "КамАЗ" и легкового автомобиля). В ходе боя уничтожены 2 автомобиля "КамАЗ". Ранены 2 военнослужащих Нацгвардии Украины и 2 пограничника. Оставшаяся часть колонны вернулась в Россию", - сообщили в Госпогранслужбе Украины.

"Около 18:00 на участке отделения пограничной службы "Васильевка" Донецкого отряда в ходе боевого столкновения с сепаратистами погибли 2 пограничника", - также отметили в службе.

Кроме того, утром в воскресенье, 24 августа, с 05:30 до 05:40 осуществлен обстрел пограничного поста в с. Победа. Всего боевиками было совершено 4 выстрела из миномета и до 20 выстрелов из гранатометов. Здание было значительно повреждено, рассказали пограничники.

Террористы и россияне продолжили обстрелы, в погранслужбе назвали такие инциденты:

"С 11:10 до 11:20 с территории России из минометов обстреляли пограничный наряд отдела пограничной службы "Амвросиевка" Донецкого отряда. Пострадавших нет;

В 11:10 23 августа залпом трех РСЗО из района н.п. Максимов (РФ) был уничтожен украинский блокпост в районе н.п. Новоазовск;

В 12:30 на направлении Шрамко (РФ) - Ульяновское (Украина) - обстрел двумя залпами из РСЗО территории Украины с территории России в направлении. Амвросиевки;

С 03:10 до 04:00 24 августа с территории России велся методичный артиллерийский огонь по территории, прилегающей к пункту пропуска "Новоазовск" Донецкого отряда;

В 04:20 на направлении Шрамко (РФ) - Ульяновское (Украина) 2 выстрелами из танка с территории России был обстрелян пограничный наряд. Пострадавших нет;

С 05:25 до 05:30 с территории РФ осуществлен минометный обстрел (10 выстрелов) по отделению "Победа" ввс "Амвросиевка" Донецкого отряда".

Кроме того, Россия продолжает наращивать военную группировку в Ростовской области. В частности, 23 августа на территории РФ на расстоянии 1,5 км от границы напротив участка отдела пограничной службы "Амвросиевка" Донецкого отряда выявлена развернутая на позициях россиян боевая техника (10 единиц бронетехники, 6 орудий крупного калибра, установки РСЗО).

Кроме того, в районе н.п. Васильево-Ханжоновка (Ростовская область РФ), напротив участка отдела пограничной службы "Новоазовск" Донецкого отряда сосредоточено до 40 РСЗО БМ-21 "Град", 20 автомобилей "КамАЗ", несколько танков.

"Продолжается активное ведение воздушной разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов. На участке отделов пограничной службы "Мариуполь" и "Новоазовск" Донецкого отряда БПЛА были обнаружены в четырех случаях", - добавили пограничники.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: