Регистрация Войти
Вход на сайт

Члены ОБСЕ опубликовали доклад осмотра обстреленного жилого района Донецка

24 августа 2014 19:05

Члены ОБСЕ опубликовали доклад осмотра обстреленного жилого района ДонецкаВ субботу, 23 августа, специальная наблюдательная миссия ОБСЕ осмотрела жилой район Донецка, пострадавших в ходе обстрела. По результатам осмотра был зафиксирован "ущерб от обстрела Калининского района Донецка и гибель мирных жителей". Об этом идет речь в специальном докладе, опубликованном ОБСЕ в воскресенье.

Члены миссии увидели "пятиэтажный жилой дом с разбросанными на прилегающей территории обломками".

- Около 60 человек гражданского населения, многие из них пожилые и в состоянии шока, стояли поблизости. У дорожки, ведущей к одному из подъездов, миссия наблюдала три тела, укрытых одеялами, принадлежащих, по мнению миссии, двум взрослым и ребенку, лежащие поблизости друг от друга. Местные жители сказали, что это были мать, отец и их ребенок. Они сказали, что другой ребенок пяти лет от роду, четвертый член семьи, умер по пути в больницу от ранения в голову, - отметили в докладе.

Наблюдатели также увидели детский сад, стекла которого были выбиты, и "трехэтажное здание, часть крыши которого, судя по всему, была разрушена артобстрелами".

Члены миссии ОБСЕ также обнаружили "гараж и автомобиль, уничтоженные артиллерийским снарядом".

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: