Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве парень получил из зоны АТО посылку с оружием (ВИДЕО)

20 августа 2014 13:00

В Киеве парень получил из зоны АТО посылку с оружием (ВИДЕО)Столичные правоохранители выследили молодого человека, который получил опасную посылку из зоны АТО. В семи картонных коробках лежали более 40 различных гранат, 6 ручных противотанковых гранатометов, 35 запалов и почти 5000 патронов различного калибра. Об этом "Комсомольской правде в Украине" сообщили в милиции Киева.

- Вечером 19 августа 25-летний парень пошел в почтовое отделение за посылкой. Там ему выдали сверток и 7 картонных коробок, в которых было оружие. Тут же на месте его задержали милиционеры. Молодой человек упорно доказывал, что не знает, что там внутри. Однако у оперативников была совершенно другая информация, - говорят правоохранители.

По словам начальника столичной милиции Александра Терещука, после этого сотрудники уголовного розыска обнаружили в квартире, которую арендовал задержанный, 3,5 тысячи патронов различного калибра, более двадцати гранат, запалы и магазины к автомату Калашникова.

В итоге молодой человек признался: вместе с товарищем входил в организацию "Оплот". Ее в 2010 году на базе бойцовского клуба основал харьковский общественный деятель Евгений Жилин. Начиная с апреля текущего года активисты "Оплота" участвуют в событиях на Донбассе. В частности они захватывали здания городского и областного советов в Донецке, охраняли резиденцию Рината Ахметова и сотрудничали с Игорем Стрелковым.

И вот недавно друг задержанного уехал на Восток и попросил получить несколько посылок в Киеве, пообещав забрать их ко Дню Независимости. Они, кстати, пришли из Донецкой области. Тот их получил и попался на горячем.

Парень родом из Черниговской области. Ранее не судим, работал в одной столичной фирме и жил в Киеве. Теперь ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет по статье "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Правоохранители устанавливают каналы поступления оружия и планы дальнейшего применения. Вполне вероятно, что в столице его могли использовать для теракта в День Независимости, 24 августа. Отправитель уже установлен, сейчас его ищут.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: