Регистрация Войти
Вход на сайт

Американский журналист казнен в Сирии

20 августа 2014 11:55

Американский журналист казнен в СирииСемья американского журналиста Джеймса Фоули подтвердила, что именно он был казнен боевиками из "Исламского государства", сообщает Associated Press. Ранее исламисты разместили в интернете видео с фотографией обезглавленного человека, заявив, что на ней изображен гражданин США Джеймс Фоули.

40-летний Джеймс Фоули из американского города Рочестер (штат Нью-Йорк) был похищен в Сирии в ноябре 2012 года.

"Он отдал свою жизнь, стараясь открыть миру страдания сирийского народа", - сказала мать журналиста.

"Мы возмущены зверским убийством невиновного американского журналиста и мы выражаем наши глубочайшие соболезнования его семье и друзьям", - заявила официальный представитель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хэйден.

Боевики из вооруженной группировки «Исламское государство», воюющие в Ираке, разместили в интернете видео под названием "Послание Америке", на котором показаны сцены перед казнью Джеймса. Фоули, одетый в оранжевую одежду, становится на колени рядом с одним из вооруженных людей в черном. Американец делает заявление, в котором осуждает действия в США в Ираке и говорит, что правительство США является его "настоящим убийцей". Спустя несколько секунд фигура в черном начинает размахивать ножом и идентифицирует себя с исламским государством, "убивающем США". Затем Фоули обезглавливают. На видео показана фотография тела журналиста после казни.

Изображение обезглавленного американца сопровождается надписью: "Мы всех вас утопим в крови". Исламисты заявили, что они будут атаковать американцев "в любом месте", если США продолжат авиаудары по боевикам.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: