Регистрация Войти
Вход на сайт

Авдеевский коксохимический завод обесточен и вынужден приостановить свою работу

Авдеевский коксохимический завод обесточен и вынужден приостановить свою работуПовреждена линия электропередач, которую необходимо отремонтировать в течение 24 часов. Иначе, по данным предприятия, в коксовых батареях начнутся необратимые процессы.

В субботу, 16 августа, в результате мощного артиллерийского обстрела были повреждены линии электропередач, питающие "Авдеевский коксохимический завод". Предприятие полностью обесточено и вынуждено приостановить свою работу. Об этом сообщает пресс-центр "Метинвест Холдинга", которому принадлежит предприятие.

На данный момент из-за активных боевых действий в окрестностях АКХЗ выполнить ремонт нет возможности.

- Представители Метинвеста и ДТЭК ведут переговоры с участниками военных действий о предоставлении "зеленого коридора". У энергетиков есть не более 24 часов для возобновления электроснабжения. По истечении этого времени в коксовых батареях начнутся необратимые процессы, которые приведут к их полной остановке. При этом гарантии возобновления работы батарей нет, - сообщили в пресс-центре.

По данным предприятия, длительное отсутствие электроснабжения также "повышает риск залпового сброса неочищенных технических вод предприятия и нанесения ущерба окружающей среде".

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: