Регистрация Войти
Вход на сайт

Житель Херсона планировал совершить теракт в военном городке Николаева

16 августа 2014 01:48

Житель Херсона планировал совершить теракт в военном городке НиколаеваВ Николаевской области начато уголовное производство по факту покушения на террористический акт в отношении жителя Херсона, который готовил террористический акт на территории военного городка №5 в Николаеве. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом УСБУ в области в отношении 36-летнего жителя. Херсона, который готовил террористический акт в Николаеве", - говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что задержание произошло 13 августа.

Как сообщили в пресс-службе, при осмотре территории городка работниками УСБУ в области и пограничной службы "Николаев" обнаружено и изъято взрывное устройство - тротиловая шашка весом 200 г, шнур 30 см и детонатор.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.15 ч.1 ст.258, ч.1 ст.263 УК Украины (приготовление к совершению террористического акта, незаконное хранение боеприпасов).

Досудебное расследование продолжается. Принимаются неотложные первоочередные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению других лиц, причастных к совершению преступления.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: