Регистрация Войти
Вход на сайт

В Европе началась настоящая зима

11 декабря 2012 01:45

В Европе началась настоящая зимаЕвропу накрыли арктические холода и метели. Жертвами непогоды стали почти полсотни человек.

В Польше и Чехии – минус 20. На Балканы обрушился 30-часовой снегопад. В Германии циклон парализовал работу крупнейшего авиаузла – во Франкфурте-на-Майне.

На трассе номер 1 в районе Бремена перевернулся грузовик, и движение было парализовано на несколько часов, а это значит, мгновенно – 10-километровая пробка. В среднем где-то на тридцать минут опаздывают междугородние поезда, которые из-за снега не могут как следует разогнаться. Периодически закрываются аэропорты, накануне главный немецкий хаб Франкфурт-на-Майне не принял и не выпустил около 350 рейсов. Берлинские аэропорты Шенефельд и Тегель также закрывались на расчистку полос, что вызвало хаос в расписании.

Снежный циклон дошел даже до Балкан. Причем он успел набрать силу, и неприятности доставил не только снег, которого выпало, например, в Хорватии, от 28 до 40 сантиметров, но и ураганный ветер, порывы которого достигали скорости в 200 километров в час, что вызвало лавину проблем с энергообеспечением и связью.

На Адриатическом побережье наблюдалось известное явление в виде ледяного дождя, что мешает ремонтным бригадам добраться до мест обрывов коммуникаций, так как по дорогам невозможно передвигаться. Похожую ситуацию наблюдаем в Черногории, Боснии и Герцеговине, Сербии и Румынии. В Берлине снег пока прекратился, но обещают, что снегопад возобновится к ночи, прибавится еще до 20 сантиметров снега, что в комбинации с понижением температуры где-то до шести градусов мороза обещает еще больше осложнить дорожную ситуацию.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: