Регистрация Войти
Вход на сайт

Потерпел крушение тегеранский пассажирский самолет

10 августа 2014 10:36

Потерпел крушение тегеранский пассажирский самолетПо предварительным данным, на борту находились более 40 пассажиров. Никто не выжил.

Пассажирский самолет потерпел крушение неподалеку от аэропорта Тегерана "Мехрабад".

Маломестный пассажирский самолет Iran-141 авиакомпании Taban Airlines направлялся в иранский город Табас из Тегерана. По данным иранского агентства IRNA, самолет потерпел крушение в воскресенье в 9.18 по местному времени.

По информации спутникового телеканала "Аль-Алям", крушение потерпел Ан-140. Самолет упал сразу после взлета из аэропорта в густонаселенном жилом районе.

Иран из-за введенных против него со стороны Запада санкций, которые запрещают международным компаниям поставлять в Исламскую Республику самолеты и запасные части к ним, разрабатывает собственные пассажирские воздушные суда. В 2000 году Тегеран купил у Украины лицензию на производство самолета Ан-140, на базе которого в 2003 году был создан первый иранский пассажирский самолет Iran-140, вмещающий до 52 пассажиров.

В прошлом году Иранская организация авиационной промышленности (IAIO) сообщала о разработке нового типа пассажирского самолета для выполнения внутренних авиарейсов Iran-141. Сборка первых самолетов нового типа должна была начаться в марте этого года.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: