Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киевской области горят торфяники

В Киевской области горят торфяникиПо данным ГСЧС Киевской области масштабные пожары начались в Ирпене и Гостомеле.

- Сегодня для тушения торфяных пожаров задействовано более 20 человек личного состава, 5 единиц техники и дополнительно 2 помпы, - рассказали "КП" в ведомстве.

По данным спасателей очаги возгорания были зафиксированы на территории в 4 гектара. На сегодняшний день спасателям осталось потушить еще 1,2 гектара горящих торфяников.

Опасность торфяных пожаров, по словам, специалистов ГСЧС, заключается в том, что они горят в непосредственной близости от жилых домов и огонь может легко перекинуться на жилье.

- Спасатели сейчас тушат торфяник, от которого до ближайших домов жилого массива Канадский городок в Ирпене буквально 30 метров, - сообщила "КП" Виктория Рубан.

Торф имеет особенность залегать на глубине до десяти метров от поверхности земли, и горение может длиться долгое время, не привлекая к себе внимания на протяжении длительного времени. Изменения температурных режимов не влияют на процесс горения, так же как и осадки.

В большинстве случаев причиной торфяных пожаров является человеческая неосторожность – большинство возгораний происходит из-за массового неконтролируемого сжигания сухой травы.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: