Регистрация Войти
Вход на сайт

На блокпосте 40-го батальона территориальной обороны "Кривбасс" ликвидирован смертник

4 августа 2014 10:10

На блокпосте 40-го батальона территориальной обороны "Кривбасс" ликвидирован смертникВо время прорыва на автомобиле был ликвидирован смертник, хотевший уничтожить блокпост и мирных жителей, которые эвакуируются из Донецка. Об этом сообщил командир 40-го батальона Николай Колесник.

"Прицельным огнем бойцов батальона "Кривбасс" водитель был уничтожен, а машина сделала просеку в лесопосадке и остановилась в поле. Место происшествия было оцеплено до прибытия саперов и следственной группы", - сказал Колесник.

Он отметил, что автомобиль пытался врезаться в блокпост на скорости свыше 100 км/ч. Во время разминирования автомобиля были извлечены две мины осколочного направленного действия (МОН), присоединенные к сидениям, граната РГО, а также пластит российского производства. Также в автомобиле был найден пропуск ДНР.

Колесник предположил, что основной задачей смертника была попытка создать условия для прорыва окруженных групп боевиков ДНР из Донецка после уничтожения блокпоста. "Страшно подумать, что произошло бы в случае, если адская машина была бы приведена в действие: на блокпостах одновременно досматриваются более 100 машин. Машинам с детьми оказывается максимальное содействие, чтобы они могли быстрее покинуть опасную зону", - уточнил командир.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: