Регистрация Войти
Вход на сайт

На трассе Донецк-Снежное боевики с помощью "Бука" сбили украинский беспилотник

На трассе Донецк-Снежное боевики с помощью "Бука" сбили украинский беспилотникВозле блок-поста №20 на трассе Донецк-Снежное боевики сбили украинский летательный объект, предположительно беспилотник.

В пресс-центре АТО сообщают, что боевики сбили беспилотник с помощью "Бука".

- С целью выявления системы противовоздушной обороны русских наемников, с Украинской территории был запущен беспилотный летательный аппарат. Свою задачу украинский автоматический разведчик выполнил. Штаб АТО получил немало информации о сосредоточении и передвижении захватчиков. А также о том, каким образом они отслеживают воздушное пространство. Однако, при возвращении на базу, был сбит с зенитно-ракетной установки Бук М-1. Вероятно именно с такой установки профессиональные наемники сбили мирный пассажирский самолет Боинг-777, - говорится в сообщении на официальной странице АТО в "Фейсбук".

После обследования аппарата, сообщается, что это самолет-разведчик Ту-143 "Рейс", который был разработан в начале 1970-х годах в ОКБ Туполева.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: