Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевики освободили из Енакиевской колонии двух осужденных

26 июля 2014 23:48

Боевики освободили из Енакиевской колонии двух осужденных26 июля 2014 года, около 9:00 утра, к территории Енакиевской исправительной колонии (№ 52), которая является исправительной колонией максимального уровня безопасности, на 15 легковых автомобилях и микроавтобусах прибыли полсотни вооруженных неизвестных в масках и камуфляжной форме с опознавательными шевронами "Донецкая народная республика", и освободили двух осужденных.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу управления ГПС Украины в Донецкой области.

"Они окружили административное здание учреждения и разместили наблюдательные посты по периметру территории. При этом на наблюдательные вышки учреждения были направлены винтовки и гранатометы с угрозой их применения. Начальником караула немедленно была дана команда "К оружию", а резервные группы заняли соответствующие посты обороны, также было выдвинуто предупреждение, что при попытке штурма оружие применят на поражение. Часть вооруженных лиц потребовала выйти представителям администрации учреждения для проведения переговоров. В ходе переговоров неизвестные потребовали немедленно освободить двух осужденных", - говорится в сообщении пресс-службы.

Неизвестные вывели начальника оперативного отдела учреждения и первого заместителя начальника учреждения с автомобиля с мешками на головах подвели к стене, требуя отдать приказ к освобождению осужденных, но получив отказ сбили сотрудников с ног и открыли огонь в воздух в опасной близости над их головами. Одновременно с этим вооруженные люди, которые находились на территории, прилегающей к зоне охраняемого открыли огонь из автоматического оружия. Выстрелы прозвучали в районе авто КПП, поста № 2, караульного помещения и поста №4.

"Для обеспечения охраны Енакиевской исправительной колонии (№ 52) заместителем начальника учреждения по охране, который находился в караульном помещении, и часовым наблюдательного поста № 4 в ответ был открыт огонь из огнестрельного оружия. Стрельба продолжалась примерно 20 минут. После этого люди, вооруженные ручными гранатометами, которые были размещены по периметру колонии, взяли на прицел посты наблюдения, где находились часовые стражи, и основное ограждение. Первому заместителю начальника учреждения и начальнику оперативного отдела было выдвинуто предупреждение о том, что в случае отказа в освобождении вышеуказанных осужденных они будут расстреляны, после чего они расстреляют колонию из ручных гранатометов, включая территорию, где в то время находились осужденные и сотрудники учреждения", - сказано в сообщении.

С целью не допустить возможных жертв среди личного состава, осужденных, а также разрушения основного заграждения учреждения, что могло привести к массовому бегству осужденных, было принято решение об освобождении вышеуказанных осужденных. Причины требования освобождения именно этих осужденных не известны.

"В результате обстрела охраняемого объекта вооруженными неустановленными лицами младшему инспектору отдела охраны было нанесено огнестрельное ранение левой руки. Также были повреждены: ворота авто КПП, пост № 3, наблюдательная башня № 4 и ограждение караульного помещения. Личный состав учреждения продолжает выполнять задачи по охране и надзору за спецконтингентом. Младшему инспектору отдела охраны была оказана квалифицированная медицинская помощь. Конструкции учреждения, включая ворота авто КПП, значительных повреждений не получили и выполняют свои функции без сбоев", - говорится в сообщении пресс-службы.

Оперативная обстановка в учреждении удовлетворительная, указанное событие на оперативное состояние не повлияло.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: