Регистрация Войти
Вход на сайт

Между Северодонецком и Лисичанском силовики под обстрелом разминировали мост

26 июля 2014 12:20

Между Северодонецком и Лисичанском силовики под обстрелом разминировали мост16 ящиков с тротилом и 100 литров селитры обезвредили украинские саперы при разминировании моста между Северодонецком и Лисичанском, передает пресс-служба Министерства обороны Украины в субботу утром.

"Военные инженеры провели опасную операцию по разминированию моста под бешеным обстрелом террористов, которые не успели поднять в воздух это инженерное сооружение. Потеря моста могла значительно осложнить проведение операции по освобождению Лисичанска, и поставила бы под угрозу жизни военнослужащих и гражданских лиц", - говорится в сообщении ведомства.

Минуя мост, террористы планировали взорвать не только покрытие моста, но и две центральные опоры. При таких повреждений восстановить сооружение во время боя было бы невозможно, отмечают в Минобороны.

По словам саперов, характер закладки взрывчатки свидетельствует о том, что мост минировали профессионалы. "За время проведения АТО наши военные инженеры впервые сталкиваются с таким «профессиональным» установлением тротила и средств подрыва".

В ведомстве отмечают, что ранее преступники при минировании сооружений в основном использовали промышленные и самодельные взрывчатые вещества. "В этом же случае взрывчатка была заложена по всем правилам минирования".

"Украинские саперы продолжают спасать имущество и дома жителей востока страны, уничтожая смертельно опасную начинку. Ведь террористы, убегая из уволенных населенных пунктов оставляют после себя не только разрушенные дома, взорванные мосты и железнодорожные пути. Преступники устанавливают мины и взрывоопасные предметы, которые рассчитаны на уничтожение, как военнослужащих, так и мирного населения", - подытожили в Минобороны.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: