Регистрация Войти
Вход на сайт

Осужден организатор нелегальной шахты, где погибло 6 человек

7 декабря 2012 19:15

Осужден организатор нелегальной шахты, где погибло 6 человекГородской суд Енакиево приговорил предпринимателя, обвиняемого в организации нелегальной шахты, в которой в ночь с 29 февраля на 1 марта погибли 6 человек, к 8 годам заключения.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, обвиняемый был осужден по ч. 4. ст. 240 Уголовного кодекса ("нарушение правил охраны недр, повлекшее гибель людей").

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 5 до 8 лет или лишения свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого и орудий добычи.

Обвал породы на указанной нелегальной шахте произошел в ночь с 29 февраля на 1 марта. В ходе оперативно-следственных мероприятий был установлен и задержан организатор копанки. Впоследствии ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

kommersant


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: