Регистрация Войти
Вход на сайт

По всему миру украинцы зажгли свечи в память о погибших в авиакатастрофе

19 июля 2014 01:24

По всему миру украинцы зажгли свечи в память о погибших в авиакатастрофеУкраинцы в разных уголках мира почтили память погибших пассажиров малазийского “Боинга-777”, который был уничтожен вчера над Донецкой областью, передает УНН со ссылкой на VIDIA.

В Канаде украинцы начали приносить свечи и цветы к Законодательной Ассамблеи Манитобы, что в Виннипеге, еще вечером в день трагедии.

В Вашингтоне украинцы почти сразу решили прийти в Белый дом. “Учитывая сегодняшнюю трагедию, мы должны собраться у Белого дома как можно скорее, чтобы призвать международное сообщество поддержать Украину в ее борьбе против террористических сепаратистов”, — говорилось в призыве к диаспоре в Вашингтоне.

Позже акции памяти и солидарности в столице США прошли под посольствами Нидерландов и Малайзии.

В Нью-Йорке в память о погибших в теракте украинцы так же приносили свечи под здания Постоянного представительства Малайзии в ООН и консульства Нидерландов.

Кроме того, сегодня почтить память жертв авиакатастрофы планируют в Бостоне. Людей просят приносить с собой плакаты, цветы и свечи. В Чикаго в пятницу присоединятся к малазийской общине, чтобы почтить память погибших, а в суботу планируют собственную акцию.

В Австралии в эти выходные запланированы две памятные акции — в Сиднее и Мельбурне. В воскресенье поминальные службы будут проходить в украинских церквях по всей Австралии.

Напомним, 17 июля в Донецкой было уничтожено самолет Boeing-777 “Малазийских авиалиний”, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

По информации вице-президента “Малазийских авиалиний” Хейби Гортера, на борту Boeing-777 находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, три филиппинца и один канадец.

Также напомним, представитель США в ООН С.Павер заявила, что самолет “Boeing-777” был сбит ракетой “Земля-Воздух”, но украинские установки ПВО не привлекались.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: