Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевиков обвинили в ограничении доступа к месту крушения Боинга

18 июля 2014 23:00

Боевиков обвинили в ограничении доступа к месту крушения БоингаПостоянный совет ОБСЕ в пятницу принял декларацию, призывающую провести независимое расследование крушения «Боинга-777» авиакомпании Malaysia Airlines и предоставить доступ экспертам к месту трагедии.

«Декларация призывает к немедленному и безопасному доступу к месту крушения и окружающей местности для представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и других международных организаций», - говорится в документе.

Постоянный совет также поддерживает призывы к «открытому, прозрачному и независимому международному расследованию произошедшего в сотрудничестве с Международной организацией гражданской авиации при участии технических и медицинских экспертов из Украины, Малайзии и Нидерландов, а также международных организаций».

В декларации также содержится призыв ко всем присутствующим на месте крушения не менять расположение обломков, оборудования и личных вещей.

Кроме того, постоянный совет ОБСЕ выразил поддержку усилиям трехсторонней контактной группы (Россия, Украина, ОБСЕ) по созданию условий для прекращения огня в Украине.

«Все 57 стран-членов ОБСЕ выразили поддержку усилиям контактной группы по созданию условий для быстрого достижения продолжительного прекращения огня и для наблюдения за его соблюдением, что положит конец насилию на востоке Украины», - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что 17 июля в районе Тореза Донецкой области был сбит пассажирский самолет «Malaysia Airlines», который шел из Амстердама в направлении Куала Лумпура. Связь с самолетом пропала в 16.20. По информации источника в вооруженных силах Украины, на борту самолета «Боинг-777» было 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: