Регистрация Войти
Вход на сайт

В Индонезии задержан украинец, требовавший свободы Папуа

2 декабря 2012 14:45

В Индонезии задержан украинец, требовавший свободы ПапуаТурист из Украины Артем Шапиренко был задержан в субботу в Индонезии в ходе религиозной службы, посвященной 51-й годовщине образования сепаратистской организации "Движение за свободное Папуа".

Украинец был задержан в городе Маноквари в провинции Западное Папуа. По сообщениям очевидцев, 36-летний турист выкрикивал по-индонезийски: "Свободу Папуа!", когда полицейские усаживали его в автомобиль. "Указанное лицо злонамеренно воспользовалось полученной (туристической) визой (срок действия которой истек еще в июле этого года), задержавшись на лишние четыре месяца. Кроме того, Артем не сообщал о своем местонахождении в полицию", - заявил в воскресенье глава отдела по связям с общественностью полиции Маноквари И Геде Сумерта.

По словам полицейского, задержанный для дачи объяснений Шапиренко объяснил свое присутствие на акции сепаратистов журналистской деятельностью, однако не смог предъявить документы, подтверждающие его право работать в Индонезии в качестве журналиста.

rian.com.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: