Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские военные под Славянском попали в засаду боевиков

14 июня 2014 01:24

Украинские военные под Славянском попали в засаду боевиковВ засаду попали сегодня украинские военные, есть погибшие и раненые. А наши бойцы подбили 2 танка, которые вторглись вчера на территорию Украины. В штабе АТО находится наш корреспондент Ирина Баглай.

- Ира расскажи о деталях сегодняшней операции.

Боевики сегодня под Славянском возле села Семеновка обстреляли украинскую колонну военных. Которая двигалась по дороге. Боевики устроили засаду в лесополосе. Стреляли из гранатометов, автоматов. Шесть бойцов аэромобильной десантной бригады были ранены. Наши военные ответили огнем. О потерях боевиков информации нет.

Вчера под такой же огонь попал и танковый тягач, который возвращался из Красного лимана. К счастью ни раненых, ни погибших нет. Хотя снайпер целился в кабину водителя.

- Вот отверстие. Работал снайпер.

И неподалеку возле Доброполья террористы обстреляли блок пост украинских сил АТО. Стреляли и в сторону самого города из двух установок "Град". Одна из которых, во время выстрела загорелась. И перед тем как покинуть технику боевики заминировали одну из установок. Но главное две ракеты боевиков попали в здание соседнего предприятия. Охранник был убит. Пострадала и местная жительница она ранена.

На самом же блокпосту под Славянском где мы сегодня побывали стрелял снайпер. Огневая точка находится на местном заводе. Подобные обстрелы блок поста боевики ведут каждый день по 4-5 раз. Вчера двое военных десантников получили ранения.

- Знаходяться в населенном пункте, бо знають…

Украинские силы АТО ведут и прицельный наземный огонь по лесистой местности в районе Семеновки. Сегодня по данным разведки там была выявлена колонна из двух КамАЗов с боевиками. Выехать из Славянска как говорят местные жители непросто. Боевики требуют за это выкуп. И вот сегодня под прикрытием украинских бойцов из этой горячей зоны обстрела смогла выехать семья из шесть человек. Ранее боевики вели по этим людям огонь не давая им покинуть село.

И еще одна новость потери в ближайшем кругу руководства самозваной республики ДНР. Вчера в центре Донецка взорвался микроавтобус по информации принадлежащий самопровозглашенному главе так называемой ДНР. Сам Денис Пушилин назвал это покушением на его помощника Ричарда Яли.

Он остался жив находится в больнице. В автобусе по информации самого Пушилина находилось еще семь человек. Отмену что помощник лидера донецких террористов еще в 2009 году был объявлен в федеральный розыск в России. Его обвиняли в экоциде. В Донецке же он был осужден за нарушение установленного законом порядка трансплантации органов человека.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: