Регистрация Войти
Вход на сайт

В Афганистане из-за оползней погибли более 200 человек

8 июня 2014 05:00

В Афганистане из-за оползней погибли более 200 человекОколо 200 человек стали жертвами оползня в Афганистане. Кроме того, было уничтожено более сотни домов. Трагедия произошла в северной провинции Баглан. 

За сутки проливные дожди превратили регион в настоящую зону бедствия. Сложнее всего пришлось жителям района Гузаргах-и-Нур. Здесь вода практически полностью стерла с лица Земли населенный пункт. 

Спасательные работы затруднены из-за тяжелых погодных условий. Местные власти отмечают, что доступ в некоторые пострадавшие районы ограничен. 

Сотни семей были вынуждены перебраться на высокогорья, чтобы уберечься от наводнения. Губернатор провинции Нур Мохаммед Газар рассказывает, что около тысячи человек бросили свои жилища. Он сообщает о меньшем количестве жертв. По его данным, погибло около сотни человек. 

После нескольких лет засухи страна стала уязвимой к паводкам, которые вызывают сильные дожди. В начале прошлого месяца на северо-востоке Афганистана было разрушено около 700 строений, жертвами стихии стали 2,5 тысячи афганцев, 7 тысяч людей покинули свои дома. Стихия нанесла огромный удар по экономике и инфраструктуре четырех провинций.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: