Регистрация Войти
Вход на сайт

Городок Вилково, известный как украинская Венеция, оказался под угрозой затопления

Городок Вилково, известный как украинская Венеция, оказался под угрозой затопленияНа днях населенный пункт накрыло водой из-за того, что уровень Дуная повысился до предельной нормы. Вода начала выходить из берегов после сильных ливней, и миновав критический порог, полилась по улицам. Из-за дождей по всему городку образовались огромные лужи, а во дворах в низине оказалось по колено воды. Кое-где обустроив баррикады из мешков с песком, вилковцы вышли на спасение приусадебных участков: откачивают воду с помощью насосов и вычерпывают ведрами.

Участок около самого крупного Белгородского канала Вилково также на грани затопления, еще немного – и вода польется через край. И тогда уже рискует напрочь смыть близлежащие дома и дороги. А хуже всего приходится людям, живущим у Килийского гирла Дуная – наиболее полноводной части водоема. Здесь залило почти все проходы к реке. Дунай буквально бьет волнами в ограды расположенных в дельте домов.

Специалисты поясняют: причина паводка в том, что большая вода пришла из Европы, которая в последнее время утопала от осадков. Кроме того, сильный ветер с моря гонит волны к берегам. Уже в воскресенье спасатели констатировали небольшой спад реки в районе Вилково, впрочем, в понедельник уровень снова поднялся и на сантиметр превысил критическую точку.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: