Регистрация Войти
Вход на сайт

Названы причины крушения Ми-8 в Мурманской области

1 июня 2014 16:24

Названы причины крушения Ми-8 в Мурманской области1 июня в Мурманской области разбился самолет Ми-8 авиакомпании «Спарк», сообщает «Русская служба новостей». Начальник Северо-Западного регионального центра МЧС Игорь Панин на заседании правительственной комиссии заявил, что причиной крушения могли стать метеорологические условия и отказ авиационной техники. По факту крушения Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

Не так давно удалось установить точное место падения Ми-8 — это акватория Мунозера. Игорь Панин объяснил, что после того, как отказала техника, летчик «потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды». По словам Панина, тел погибших на поверхности воды нет, а обломки фюзеляжа разлетелись на 200 м от берега. Сейчас на месте крушения Ми-8 работают спасатели и водолазы.

На данный момент известно о двух выживших — это главврач компании «Гирвас» Валерий Купцов и замдиректора регионального развития Санкт-Петербургского института лесного хозяйства Александр Степченко. Всего на борту, по последним данным, было 18 человек: 13 пассажиров и 5 членов экипажа. В числе находившихся на борту во время крушения вертолета были замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, региональный министр природных ресурсов и экологии Алексей Смирнов, а также генеральный директор компании «Апатит» Алексей Григорьев. Число погибших уточняется.

Вертолет Ми-8 вылетел 31 мая из города Апатиты, потом произвел промежуточную посадку в районе лагеря Пятка. Там он взял на борт несколько человек. Через некоторое время вертолет не вышел на связь с центром управления воздушным движением.

Юрченко Полина, sobesednik.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: