Регистрация Войти
Вход на сайт

В Саудовской Аравии горничную облили кипятком за медленную работу

24 мая 2014 15:24

В Саудовской Аравии горничную облили кипятком за медленную работуРаботающая в Саудовской Аравии 23-летняя девушка была жестоко наказана за недостаточно быстрое приготовление кофе: хозяйка дома облила нерасторопную горничную кипятком.

Как сообщается на сайте Mirror, 23-летняя филиппинская девушка, представившаяся журналистам Фатмой, работала в Саудовской Аравии горничной, когда с ней произошел шокирующий инцидент.

По словам Фатмы, ей приказали приготовить кофе, и она, выполнив требования, принесла огненный напиток, однако ее работодатели посчитали, что горничная слишком медлительна и жестоко наказали ее за это. Разозлившаяся хозяйка дома схватила емкость с кипятком и выплеснула жидкость на девушку, в результате чего она получила серьезные ожоги спины, шеи и рук.

Однако, несмотря на полученные повреждения, Фатма оставалась без медицинской помощи на протяжении шести часов, прежде чем члены арабской семьи соизволили отвезти ее в больницу. Оказавшись в лечебном учреждении, 23-летняя филиппинка передала медицинскому персоналу номер телефона своей двоюродной сестры и попросила сообщить ей о произошедшем.

Примчавшаяся в больницу кузина была до глубины души поражена видом лежащей на кушетке сестры, спина, шея и руки которой представляли собой сплошной ожог.

Родственница решила не закрывать глаза на варварский поступок работодателя женского пола и разместила на своей Facebook-странице снимок Фатмы и описание ее жизни в арабской семье.

“Это моя кузина, которая работает в качестве домашней прислуги в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. Работодательница вылила на нее кипяток. Сестра проработала в Эр-Рияде всего два месяца. Она была избита мужчиной-нанимателем через пять дней после приезда и иногда ее лишали пищи.

Кузину доставили в больницу только спустя шесть часов после того, как облили кипятком. Затем ее доставили домой, чтобы она продолжила выполнять свои обязанности, несмотря на обширные травмы”, - написала двоюродная сестра пострадавшей.

Как стало известно таблоиду MailOnline, на данный момент 23-летняя девушка находится на попечении филиппинского посольства и ей оказывают медицинскую помощь.

Согласно сведениям международной неправительственной организации “Международная амнистия” (Amnesty international), иностранные работники довольно часто подвергаются в Саудовской Аравии побоям и насилию.

Анна Романцева, fedpost.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: