Регистрация Войти
Вход на сайт

В Харькове допросили 13 свидетелей из-за падения крана

19 мая 2014 21:40

В Харькове допросили 13 свидетелей из-за падения кранаПравоохранители допросили 13 свидетелей из-за падения крана в Харькове.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета, передает УНН.

"Крановщик тоже допрошен. Он заявил, что кран был исправен, и никаких претензий по неисправностям на кране он не высказывал. Выполнил ли он все необходимые действия после окончания работы - это один из вопросов, который сейчас отрабатывается", - отметил О.Турков.

По его словам, этот факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ст.272 ч.2 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

Напомним, около 20:00 17 мая на строительной площадке в районе Алексеевского рынка из-за сильного порыва ветра обрушился башенный кран. Он упал на несколько торговых объектов. В результате ЧП пострадали шесть человек: одна студентка погибла на месте происшествия, две женщины скончались позднее в больнице от полученных травм, один студент получил порезы голени, но от госпитализации отказался, еще две женщины находятся в больнице скорой помощи, одна из них - в реанимации.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: