Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве задержали граждан, которые торговали оружием и пластидом

В Киеве задержали граждан, которые торговали оружием и пластидомВ Святошино милиция совместно с сотрудниками СБУ и прокуратуры задержали граждан причастных к незаконной торговле оружием и взрывчаткой. Им удалось задержать группировку (несколько человек, в интересах следствия точное их количество не называется), которая торговала оружием и взрывчаткой на общую сумму свыше 700 тысяч гривен.

Правоохранители, впервые провели четыре оперативных закупки, в результате чего, впервые в Украине, смогли «купить» 2 килограмма взрывчатого вещества повышенной мощности «ПЭП-500» (пластид)». "Это очень опасная взрывчатка, которая могла сдетонировать даже при перевозке. А его перевозили по нашим разбитым дорогам", - рассказали "Сегодня" в главке Киевской милиции

По словам первого заместителя начальника Святошинского РУВД Олега Слипчука, правоохранители изъяли из незаконного оборота большое количество электродетонаторов к взрывчатому веществу, около 10 единиц пистолетов-пулеметов иностранного производства «Скорпион», пистолеты марки «ТТ», «Наган», более 4000 патронов различных калибров и деньги полученные от незаконной деятельности, в размере более 250 тысяч гривен.

Задержанные лица ранее не попадали в поле зрения правоохранителей. Своих клиентов они подыскивали среди знатоков огнестрельного оружия. А перевозили свой опасный «товар» по территории столицы и области на дорогих иномарках.

Следственным отделом Святошинского РУВД сведения о данном уголовном производстве внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины - «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Досудебное расследование продолжается. А правоохранители в очередной раз напоминают, что лицо, добровольно сдавшее органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства освобождается от уголовной ответственности.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: