Регистрация Войти
Вход на сайт

Под Киевом взорвалась автозаправочная станция. Есть жертвы

22 апреля 2014 12:48

Под Киевом взорвалась автозаправочная станция. Есть жертвыНа окраине Переяслав-Хмельницкого (Киевская область) возле села Кавказ продолжаются спасательные работы на автозаправочной станции "БРСМ-Нафта". По данным ГСЧС, взрыв произошел около девяти утра 22 апреля. По предварительным данным, взорвалось кафе в магазине на территории автозаправки. В этот момент на заправке было около десятка людей.

Погибли 3 человека, 6 доставлены в больницу. Одна женщина в тяжелом состоянии находится в реанимации. Ее оперируют.

- На месте задействовано 30 единиц техники, работают больше ста наших сотрудников. Им уже удалось вытащить из-под завалов несколько человек – шесть доставили в больницу, двое погибли – обе женщины. По словам сотрудников АЗС, там еще могут находиться два человека. Сейчас их пытаются достать, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" пресс-секретарь ГСЧС в Киевской области Виктория Кушнир.

Пожара на заправке нет, только задымление. Разбирать завалы спасателям помогают люди, которые проезжали мимо.

Свидетелями ЧП стали пассажиры маршрутки "Черкассы – Киев". В соцсети свидетели оставили такие комментарии по поводу случившегося: "Это ужас... пока 8 человек заживо под взорвавшейся заправкой на Переяславе, ...50 метров как мы отьехали…сейчас помогаем раненым и пытаемся вытащить из под завала остальных", "От завправки ничего не осталось. В больнице шесть человек. Еще несколько под завалами...", "Магазин взорвался! Резервуары с топливом целы, магазин снесло!".

В Центральной районной больнице Переяслав-Хмельникого "КП" подтвердили, что пострадавших доставили к ним.

- Несколько человек в реанимации. Есть в хирургическом отделении, - сказали в приемной.

Возможным очевидцем происшесвия стал народный депутат Николай Томенко. "Горить БРСМ "Ставицького" под Переясловом", написал он в своей "Фейсбук". И разместил фото.

Одна из пострадавших при взрыве на АЗС в крайне тяжелом состоянии

- У девушки разорвана селезенка, диафрагма, переломы ребер, другие травмы, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" главврач больницы Владимир Якименко. – Сейчас идет операция.

У остальных пятерых, по словам главврача, переломы. Они находятся в травматологическом отделении.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: