Регистрация Войти
Вход на сайт

В Донецке на шахте "Скочинского" прогремел взрыв. Погибли семь горняков

В Донецке на шахте "Скочинского" прогремел взрыв. Погибли семь горняковВзрыв произошел рано утром 11 апреля во время проведения буровых работ. Произошел выброс метана.

В Госгорпромнадзоре данную информацию подтвердили. По данным ведомства, подробности и причины ЧП устанавливаются.

Справка. Шахта имени академика А. А. Скочинского разположена в Кировском районе Донецка. Входит в состав государственного объединения «Донецкая угольная энергетическая компания» (ГП «ДУЭК»). Ранее входила в состав треста «Донецкуголь».

Спроектирована институтом «Донгипрошахт» в 1959 году (проектное название «Петровская-Глубокая»). Главный инженер проекта А. Пискунов. Начато строительство в 1962 году. Сдана в эксплуатацию 25 апреля 1975 года. Первый уголь дала в ноябре 1975 года.

С пуском в эксплуатацию переименована в шахту имени академика А. А. Скочинского — академика, Героя Социалистического Труда, крупного ученого в области безопасности труда в угольной промышленности.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: