Регистрация Войти
Вход на сайт

Врач о травме Гусева

30 марта 2014 23:25

Врач о травме ГусеваЖизнь Олега Гусева после столкновения с голкипером "Днепра" Денисом Бойко была спасена в результате своевременно оказанной первой помощи.

Об этом сказал врач-нейрохирург днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Григорий Пилипенко. Именно туда прямо со стадиона был доставлен травмированный полузащитник "Динамо".

"При поступлении к нам Гусев был в ясном сознании с незначительной неврологической симптоматикой, которая соответствовала его тяжести травмы", - сказал он.

Медик отметил своевременно оказанную футболисту первую помощь. Напомним, сразу после столкновения к Олегу бросился с целью освободить запавший язык полузащитник "Днепра" Джаба Канкава.

"Оказанная на поле помощь была совершенно адекватная и быстрая. Это очень важно, так как у него была потеря сознания. А вместе с западением языка было нарушено внешнее дыхание. При неоказании помощи это чревато очень печальными последствиями. В какой-то степени ему спасли жизнь", - подчеркнул врач.

"Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей нижней челюсти. Кроме того, повреждены три зубы и корни зубов пробили гайморовую пазуху. Он потерял сознание еще в воздухе, после падения было западение языка", - перечислил травмы футболиста врач "Динамо" Леонид Миронов.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: