Регистрация Войти
Вход на сайт

В Харькове в самолете на ходу открылся люк

16 февраля 2014 21:40

В Харькове в самолете на ходу открылся люкПо салону лайнера летали вещи пассажиров.

Пассажирам рейса "Харьков-Москва" в субботу, 15 февраля, пришлось пережить немало неприятных минут и мгновений откровенного страха. Началось все с того, что вылет самолета, который должен был состояться в 13:00, несколько раз откладывали, якобы из-за погодных условий. Каждые пятнадцать минут людям сообщали, что рейс вот-вот отправится. Но борт выехал на посадочную лишь в 16:00.

"У многих этот рейс был промежуточным, ехали с пересадками. Хорошо, я, например, по интернету заказывал перелет дальше и смог перенести. А у многих срывались туры", - сообщил "Вестям" пассажир Евгений.

По воспоминаниям очевидцев, их посадили в самолет на три часа позже назначенного времени. Самолет выехал на взлетную полосу, и когда уже набирал скорость, резко затормозил. "Хорошо, что все пристегнуты были. Не травмировались. А так – телефоны, вещи, верхняя одежда разлетелись по салону", - вспоминают пассажири.

Командир корабля по микрофону извинился и сообщил, что остановка произошла по техническим причинам. А к трапу самолета съехались технические службы и пожарная машина. Все паасажиры покинули борт и вновь оказались на харьковской земле.

Представители авиакомпании "Авиалинии Ютэйр-Украина" предложили пассажирам другие сроки вылета, размещение в гостинице и обед. Но причины экстренной остановки борта и отмены рейса объяснять никто не стал. Многие пассажиры отказались переоформлять билеты на завтра. Были и такие, кто не мог ждать и выехал в Москву... на такси.

Как нам удалось выяснить, причиной резкого торможения и дальнейшей отмены рейса стали проблемы с датчиками. "Когда самолет набрал скорость и уже собирался взлететь, сработали датчики открытия основного люка – входная дверь для пассажиров и экипажа, что чревато разгерметизацией салона. Командир корабля принял решение об экстренном торможении.

На следующий день пассажиры снова не смогли вовремя вылететь в Москву. В воскресенье утренний рейс "Харьков – Москва (Шереметьево)" вылетел вместо 9:55 на четыре часа позже - в 13:55. В представительстве компании "Аэрофлот", отвечающей за эту перевозку, сообщили, что задержка произошла из-за плохих погодных условий. По данным техслужб, борт, на котором сработала аварийная сигнализация, за ночь осмотрели и в воскресенье днем отправили. Самолет "Харьков-Москва (Внуково)" вылетел с задержкой в 21 минуту.

НЕДЕЛЯ СОРВАННЫХ ВЫЛЕТОВ

Прошлая неделя побила все рекорды по отмене рейсов в харьковском аэропорту. 6 февраля самолет из Киева задержался на 15 часов, а на египетский курорт туристы опоздали на 26 минут. Десятки харьковчан двое суток не могли вылететь из Стамбула - из-за сильного тумана аэропорт отказывался принимать воздушное судно авиакомпании «Pegasus». Другая часть по той же причине – улететь в Турцию из Харькова. 10 февраля с опозданием на 8 часов прилетел самолет "Киев (Жуляны) – Харьков". С задержкой садились и взлетали самолеты московского направления.

15 февраля в гостинице "Дружба" (ближайшая к харьковскому аэропорту) вынужденно "приземлились" 50 пассажиров рейса на Стамбул авиакомпании "Pegasus", вылет которого отменили, не объясняя причин и не называя других сроков. Вчера самоелт в Турцию улетел без проблем Был задержан в субботу и рейс в Ереван.

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: