Регистрация Войти
Вход на сайт

Лондон страдает от наводнения

10 февраля 2014 23:05

Лондон страдает от наводненияРека прорвала ограждения и затопила деревню Дэтчет.

Власти Великобритании предупредили о разливе Темзы к востоку от города Виндзор, который расположен в 20 километрах западнее Лондона. По прогнозам синоптиков, который приводит The Guardian, наводнения грозят территориям, находящимся в пределах Большого Лондона.

Как следует из карты, размещенной на сайте издания, разлив прогнозируют в лондонском районе Сурмитон. Река прорвала ограждения и затопила деревню Дэтчет, расположенную под Виндзором.

Уровень воды в реке поднялся до рекордного с 1980-х годов показателя. В результате подтопленными оказались тысячи домов, построенных вдоль Темзы, нарушена работа железных дорог.

Наводнения затронули графства Беркшир и Суррей, затоплены улицы в Вустере. Кроме того, не первый месяц под водой остается часть Сомерсета. Власти бросили на борьбу со стихией отряды морской пехоты и солдат других армейских частей, которые укладывают вдоль Темзы мешки с песком.

Как пишет Bloomberg, наводнения на юге Англии вызваны затяжными дождями, которые идут уже два месяца. AP уточняет, что прошедший январь стал самым дождливым с 1766 года. Кроме того, наводнения вызваны необычно высоким уровнем приливных вод. По данным The Independent, вечером в понедельник в Англии вновь пойдут дожди. Ожидается, что к четвергу уровень осадков составит 40 миллиметров.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: