Регистрация Войти
Вход на сайт

На Полтавщине обезглавили памятник Ленину

8 февраля 2014 18:00

На Полтавщине обезглавили памятник ЛенинуНа Полтавщине в г. Гребенка неизвестные обезглавили памятник Ленину. Это произошло в ночь на 8 февраля.

Неизвестные лица, выбравшись на памятник Владимиру Ленину, отбили голову. Ее обломки оставили у постамента. На нем красной краской нарисовали "КАТ".

"Сегодня, около 9 часов, в дежурную часть Гребенковского райотдела милиции Полтавщины от представителей местного отделения "Коммунистической партии" поступило сообщение, что в местном парке, по улице 60-летия Октября, неизвестные повредили памятник Ленину. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа милиции, которая зафиксировала правонарушениях и начала следствие, в рамках открытого уголовного производства по факту хулиганства (часть 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 5-ти лет", - проинформировали в пресс-службе Полтавской областной милиции.

Памятник имеет высоту около 5 метров. Находится на балансе местной коммунальной службы, сделанный из гипсобетона. Любой исторической или архитектурной ценности не имеет.

Николай МАРЧЕНКО gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: